Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Антискользящая поверхность

05 апреля 2017
дата публикации
777
просмотров
Компания Ecoglo® повысила уровень безопасности в центре театральных искусств King Center в Мельбурне, Флорида с помощью новых антискользящих материалов.

Соскальзывания и падения зрителей - основная проблема при проведении мероприятий в зданиях, чья архитектура способствует возникновению большого количества несчастных случаев, в том числе по причине чувства страха, возникающего у зрителей.

Двери по обеим сторонам здания открываются на лестницы, которые ведут к 800 зрительским местам на уровне оркестра и 1200 местам на балконах.

В этом здании количество лестниц в три раза превышает обычное количество в подобных строениях. Необычный дизайн в сочетании с волнением в ожидании представления становятся причиной того, что зрители, посещающие примерно 160 спектаклей в год, смотрят себе под ноги гораздо реже даже при необходимости преодолеть в три раз больше лестничных пролетов.

Более того, глаза зрителей практически не могут приспособиться к темноте, так как зрители попадают в темный зал, проходя через ярко освещенный стеклянный холл.

Перед тем, как установить систему Ecoglo®, в King Center констатировали 1-2 падения за спектакль, которые затем выливались в страховочные выплаты. После каждого представления необходимо было составлять отчет о падениях и травмах.

«Для нас все это было сложно, особенно, что касается освещения лестниц и необходимости проинформировать зрителей о количестве ступеней. Иногда ковер сливается с залом, а люди не часто смотрят вниз», - говорит Стивен Джаникки.

Идите по нескользящей поверхности Ecoglo®, сцена справа.

С тех пор, как в июле 2001 Джаникки установил в центре нескользящие материалы Ecoglo®, там, где были уложены антискользящие полосы, падения прекратились. Во внешнем холле все еще имеют место несчастные случаи, однако там нет нескользящих полос Ecoglo®.

Зрители не только видят каждую ступеньку, подсвеченную люминесцентными материалами Ecoglo®, но и ощущают, что край ступени не скользит, так как на нем установлена алюминиевая накладка Ecoglo® с люминесцентным материалом и нескользящей вставкой.

Стоимость – не единственная проблема для Джаникки: его центр является основной сценической площадкой во Флориде, а его зрители приносят значительный доход.

«Я очень долго выбираю. Я не хочу просто что-то бросить сюда или применить какие-то временные меры. Я лучше с первого раза сделаю все так, как надо. И если для этого потребуется больше времени, все в порядке. По крайней мере, потом проблема будет полностью решена, с ней покончено», - говорит он.

Джаникки был поражен, что система Ecoglo® не только решила проблему с падениями, но и значительно сократила его расходы на освещение эвакуационных выходов и проходов. И, кроме того, добавила эстетики в удивительную архитектуру King Center.

«Когда гаснет свет, а ступени полностью заряжены, создается прекрасное свечение. Оно не напрягает, а действительно привлекает внимание и прекрасно вписывается в архитектуру здания», - говорит он.

В довершении, Джаникки обнаружил, что материалы Ecoglo® имеют профессионально обработанную поверхность, которая выглядит так же хорошо, как и в день установки. «Мне нравится, как ковровое покрытие крепится под накладкой. Мы экспериментировали с другими накладками, однако они разваливались на части, а если мы их крепили на шурупы, они постоянно выкручивались, что постоянно приводило к необходимости их ремонтировать», говорит Джаникки.

От точечного освещения к подсветке

Джаникки: «На сегодняшний день, несмотря на ту загруженность здания, которая зафиксирована за 6 месяцев, что мы установили систему Ecoglo®, все осталось в том виде, что и в начале эксплуатации».

К радости Джаникки, продукция Ecoglo®, включая антискользящие материалы, завладела вниманием зрителей

«Зрители были поражены, они говорили нам, что Ecoglo® - это определенное усовершенствование интерьера, которое визуально завораживает. Они полагали, что мы заново отремонтировали весь центр. А по сокращению количества падений я могу сказать, что продукция Ecoglo® хорошо поработала на зрителей King Center, а это именно те люди, чье мнение относительно нашего центра имеет для меня огромное значение» - говорит он.