Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Сокращения количества спотыканий и падений

05 апреля 2017
дата публикации
886
просмотров
Стадион Melbourne Cricket Ground – это национальный символ Австралии. Называемый «народным стадионом», MCG проводит соревнования по крикету и футболу Aussie Rules, и кроме того, он принимал церемонию открытия и закрытия, а также все спортивные состязания в рамках Игр Содружества в 2006 году.

Недавно отметив своё 150-летие, MCG завершил масштабную реконструкцию, проводившуюся в 5 этапов. В результате реконструкции было обновлено все здание, увеличена мощность до 100000 посадочных мест, а также установлено более 25 км фотолюминесцентных направляющих материалов Ecoglo с целью снизить количество падений зрителей в процессе передвижения и поиска своих мест в MCG.

Генеральный управляющий MCG Скотт Батлер познакомился с системами Ecoglo на конференции VMA 3-4 года назад. В частности, Скотт заинтересовался противоскользящими материалами Ecoglo.

Скотт: «Так как стадион MCG представляет собой открытую конструкцию, светящиеся элементы Ecoglo не стали основной причиной того, почему мы решили остановить свой выбор именно на этой компании», признает Батлер, «однако конечно они стали дополнительным преимуществом. Частые падения зрителей во время представлений в прошлом были для нас серьезной проблемой, поэтому мы искали способы улучшения данной ситуации. Компания Ecoglo помогла нам в этом».

Аналогично запатентованной фотолюминесцентной полосе, система накладок на ступени, предлагаемая компанией Ecoglo содержит износостойкий противоскользящий материал, который соответствует строительным нормам. Когда зрители спускаются по лестничному пролету, они интуитивно ставят подушку стопы рядом с краем ступени. Именно в этом месте расположена противоскользящая полоса Ecoglo, и шероховатая поверхность предотвращает случайные соскальзывания и падения. Такой материал можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Кроме того, он был протестирован в разнообразных климатических условиях.

В результате снижения количества случайных падений, сократилось и количество травм, полученных на стадионе, что привело к последующим сокращениям объема компенсационных и страховочных выплат, а также уменьшению негатива в отношении стадиона как «опасного здания».

В течение 6 месяцев проходили испытания накладок на ступени производства Ecoglo, которые были размещены на одном из лестничных полетов южного сектора стадиона. Во время испытаний лестничные пролеты, оборудованные накладками Ecoglo, показали результаты снижения количества падений, которые превысили ожидания. На основании результатов было принято решение установить накладки Ecoglo по всему стадиону, как внутри самого строения, так и на внешних выходах и подходах к стадиону.

Заказ на установку материалов Ecoglo на стадионе MCG является на сегодняшний момент самым большим: более 25 км накладок на ступени и более 5000 маркеров проходов было установлено за период два года в рамках реконструкции стадиона.

Несмотря на огромный размер стадиона, команда Ecoglo смогла продемонстрировать высокий уровень обслуживания и высокие стандарты качества продукции Ecoglo. Высокие стандарты производства и контроля качества помогли более чем полностью соответствовать требованиям такого большого заказа.

«Мы обнаружили, что установка накладок вызвала ряд трудностей, к которым относилась необходимость вести работы с учетом плотного графика проводимых соревнований, а также сильный шум во время монтажа конструкций (возле офисных помещений)», - говорит Батлер. - Однако нам удалось найти решение. Команда Ecoglo всегда подстраивалась под наши требования и просьбы. Мы очень довольны качеством сервиса, предоставленного компанией Ecoglo, как в вопросе продаж, так и в вопросе сотрудничества».