Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Адаптация глаз к темноте

05 апреля 2017
дата публикации
822
просмотра
Хэмиш Макленнан, директор Holmes Fire and Safety и консультант по безопасности Jade Stadium, посвятил свою карьеру искусству «ориентации в пространстве» - физиологическому процессу, который свойственен зрителям, когда они ищут расположение своего места. Макленнан преподавал строительные технологии в Технологическом университете Сиднея и является соавтором статьи по противопожарным разработкам в справочнике SFPE, а также имеет двадцатилетний опыт работы в сфере организации системы безопасности стадионов и театров.

Макленнан составил отчет эквивалентности, который был представлен на международной конференции по методам проведения оценки в строительных организациях. В отчете указывалось, что фотолюминесценция соответствует строительным нормам и правилам, в которых допустимый уровень свечения составляет 10.76 люкс.

Макленнан не просто интересовался самим процессом поиска выхода, но и теми процессами, которые происходят в глазах человека, а также теми сигналами, которые они передают в мозг, особенно в экстренных ситуациях в условиях дневного или ночного освещения.

Глаз использует колбочковидные зрительные клетки в сетчатке для того, чтобы видеть в условиях яркого света (фотопическое зрение), и палочки в сетчатке глаза (скотопическое зрение) в условиях низкой освещенности.

Макленнан выяснил, что фотолюминесценция может применяться для содействия людям в принятии простых решений для поиска выхода в темноте или в системах освещения эвакуационных выходов.

«Основополагающим критерием при конструировании системы маркировки эвакуационных выходов с помощью фотолюминесцентных материалов является четкость маршрута следования и выбранного направления к безопасному месту… Это достигается путем «выделения» элемента таким образом, чтобы он был узнаваем как, например, перила или дверь. Когда такой подход четко прописан и применяется в сочетании с системой знаков для упрощения процесса принятия решений, тогда распознавание происходит только лишь за счет видимости», - говорит он.

Ecoglo® сотрудничает с инженерами пожарной безопасности и архитекторами в области разработки альтернативных методов распознавания путей выхода на стадионах и в других местах проведения крупных общественных мероприятий. К ним относятся усовершенствование систем освещения эвакуационных путей с помощью знаков эвакуационных выходов и направления движения.