Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Система Ecoglo на стадионе: функционирование, достойное чемпионов

05 апреля 2017
дата публикации
533
просмотра
Ecoglo® соревнуется за лучшие показатели работы с регби-командой The Crusaders, играющими на стадионе Jade Stadium в Крайстчерче, Новая Зеландия. Система Ecoglo® освещала проходы и ряды для десятков тысяч ликующих болельщиков.

Во время недавней реконструкции стадиона Jade Stadium, который сейчас вмещает до 36500 зрителей, остро встал вопрос устройства эвакуационного освещения.

Когда консультанты Holmes Fire and Safety изучили варианты организации системы эвакуационного освещения, они выбрали решение Ecoglo®, как наиболее эффективное при использовании в сочетании с электрическим освещением.

Фотолюминесцентные полосы Ecoglo® применяются на ступенях, лестничных пролетах, спусках и перилах. Решение с применением фотолюминесцентных материалов снижает затраты, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности передвижения зрителей в темноте.

В системе Ecoglo®, применяемой на стадионе Jade Stadium, изменена конструкция накладок на перила так, чтобы рукой можно было чувствовать их направление.

Низкие затраты на обслуживание

Инженер систем пожарной безопасности компании Holmes Fire and Safety Дженни Макмиллан говорит, что направляющие полосы Ecoglo® установлены в западной и южной части стадиона на перилах, ступенях, лестничных пролетах и спусках, при этом эвакуационное электрическое освещение работает в основных блоках.

Макмиллан отмечает, что низкие затраты на установку и обслуживание системы эвакуационного освещения Ecoglo® стали основной причиной, почему Holmes Fire and Safety решили использовать это решение на стадионе Jade Stadium.

«Проводное электрическое освещение при установке на больших площадях подразумевает значительные расходы на установку, а также дополнительные расходы на проверку состояния каждой лампы. При этом единственные расходы на обслуживание системы Ecoglo® заключались в чистке полос», - говорит Макмиллан.

Не только руководство стадиона получает выгоду в виде значительного снижения затрат, но и зрители, переходя по территории арены во время мероприятий, чувствуют большую уверенность, зная, что они находятся на безопасной территории с усовершенствованной системой эвакуационного освещения.

«Когда я пришел на стадион, я пробирался на свое место и увидел, что ряды очень четко обозначены, поэтому я суверенностью пошел выше. При этом другого освещения не было совсем», - говорит Макмиллан.

Эвакуационное освещение Ecoglo не только обеспечивает адекватное свечение в темное время суток, но и отлично видимо при дневном свете.