Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Аварийное освещение и источники питания

05 апреля 2017
дата публикации
974
просмотра
Компания Ecoglo® разработала идеальное решение проблемы обеспечения аварийного освещения и источников питания, с которой столкнулись конструкторы нового спортивно – развлекательного комплекса The Arena в Gwinnett Center (более известного как Gwinnett Arena) на 13000 мест, открытого недавно в Дулуте, Джорджия.

Ветераны индустрии Престон Уиллиамс и Джоуи Деннис вели большое количество строительных проектов, однако в случае с Gwinnett Center им была предоставлено больше свободы действий и больше полномочий влиять на ход конструкторских и строительных работ.

«Приятно иметь полномочия и нести ответственность за свою работу, - говорит Уиллиамс. - Возможность порекомендовать архитектору и конструктору именно то, что будет работать в перспективе, – благодаря этому мы могли внедрить инновационные решения тех проблем, с которыми сталкиваемся во время разработки проектов общественных зданий. Мы сделали освещение проходов понятное во всех отношениях и не смогли найти, где его применить».

Они видели три варианта решения проблемы: «встроенное» освещение, верхнее расположение освещения или же внедрение новой технологии Ecoglo®, которую они протестировали с целью усовершенствовать систему аварийного освещения и подачи электропитания.

Согласно проведенной оценке установка элементов аварийного освещения в подлокотники кресел обходится дорого как в самой установке, так и в обслуживании. В этом случае аварийное освещение потребляет электроэнергию. Кроме того, как объяснил Престон Уиллиамс: «За два года эксплуатации здания 20% освещения выходит из строя, а вы начинаете подсчитывать, сколько посетителей здания упало в темноте». Это особенно характерно для традиционных систем аварийного освещения и электропитания.

Джоуи Деннис продолжает: «Обслуживать такое освещение – это кошмар, а необходимость штробить стены в процессе строительства является основной проблемой. Очень дорогая установка и обслуживание».

Размещение аварийного освещения в верхней части имеет преимущества перед встроенным освещением. «Если элементы освещения разместить и должным образом закрепить, они будут прекрасно работать, - говорит Уиллиамс, который работал с подобной системой аварийного освещения в прошлом. - Проблема же заключается в том, что обычно элементы устанавливаются на верхних осветительных мостках, поэтому, когда используются мостки или когда устанавливаются осветительные приборы, элементы аварийного освещения начинают передвигаться. Кроме того, некоторым зрителям во время представления будет некомфортно от слепящего глаза аварийного освещения».

Также данный способ установки аварийного освещения предполагает ряд проблем в обслуживании и энергопотреблении.

Уиллиамс и Деннис познакомились с технологией Ecoglo® на выставке IAAM в Лос-Анжелесе. Увидев интересное решение по организации аварийного освещения в проходах, они запросили пробную установку освещения в небольшом театре, который являлся частью культурно-развлекательного комплекса в Gwinnett Center.

Пробный проект позволил Уиллиамсу и его команде проанализировать эффективность решения Ecoglo® по организации аварийного освещения проходов во время представлений. Кроме того, конструкторы оценили, насколько легко чистятся элементы освещения, доставляют ли дискомфорт артистам или зрителям, как долго светятся после окончания представления.

Они были удовлетворены полученными результатами и решили использовать решение Ecoglo®для освещения проходов, которое соответствует строительным нормативам: накладки на каждую ступень, светящиеся накладки на перила, а также светящуюся нумерацию рядов для лучшего ориентирования посетителей и, возможно, улучшения системы аварийного освещения.

Данная система прекрасно работает со дня их открытия в феврале 2003 года. На самом деле, большинство отзывов о работе системы, которые они получили, были от их коллег по отрасли.

«Похоже, что посетители восприняли это, как должное. Они не останавливаются, вглядываясь в проход, а просто проходят к своим местам. Двое коллег из другого спортивного центра пришли посмотреть и просто не могли оторвать глаза», - сказал Уиллиамс.

Уиллиамс: «Организатор мероприятий оценил накладки на ступени и перила с точки зрения безопасности, а менеджер по распределению билетов просто был в восторге от нумерации рядов». Элементы системы аварийного освещения и электропитания Ecoglo® будут светиться так же, как накладки на ступени и перила, тем самым повышая безопасность передвижения в зале.

Уиллиамс: «На указателях рядов есть номер ряда и номера мест, но нет нумерации секций. Поэтому в темноте некоторые зрители затрудняются отыскать нужную секцию. Однако это показывает, насколько эффективна нумерация рядов, поэтому мы могли бы просто добавить эту информацию».

А что бы сделали иначе? Престон Уиллиамс: «В следующий раз при строительстве здания мы интегрируем систему Ecoglo® на более раннем этапе разработки проекта».

Компания Ecoglo не только предоставляет решения для внутреннего освещения, но и предлагает различные системы аварийного освещения и источников электричества с целью повысить уровень безопасности здания.