Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Решения для маркировки проходов и выходов

05 апреля 2017
дата публикации
850
просмотров
Ecoglo® поддерживает конкурентные преимущества центра, который отличается высокой гибкостью расположения секций и высоким уровнем обслуживания посетителей, а также тесно сотрудничает с производителями сидений для зрителей с целью предоставить наиболее эффективное решение для маркировки проходов.

Общественный центр Университета Северного Иллинойса - новое многофункциональное здание на 10000 зрителей, которое вмещает в себя большую спортивную арену с разделением на функциональные зоны. Основная спортивная арена расположена на цокольном уровне и вмещает баскетбольный корт на 6800 мест; зрительские места оборудованы складными сидениями. Верхний зал комплекса оборудован шестью беговыми дорожками, вокруг которых также можно разместить складные зрительские сидения. Фактически только последние четыре ряда шарообразной арены сделаны из бетона.

Такая свободная структура организации пространства позволяет использовать здание для проведения различных мероприятий от спортивных состязаний до масштабных банкетов, театрализованных представлений и торговых выставок. Верхний уровень здания разделен на северный и южный холлы, а также располагает пространством и помещениями для проведения конференций.

Центр стал четвертым новым зданием, который открыл вице – директор Facilities Services Мик Норвуд, а у него большой опыт во внедрении решений по организации аварийного освещения.

Мик был хорошо знаком с затратами на установку и проблемами обслуживания электрического освещения, которое бы не подошло для складных сидений, используемых в центре. Он познакомился с решением Ecoglo® на нескольких конференциях, проводимых IAAM, поэтому, когда потребовалось внедрить такое решение при строительстве центра УСИ, он решил дать шанс Ecoglo®.

Перед тем, как принять решение сотрудничать Ecoglo, он посетил некоторые здания, расположенные неподалеку, где также применялась система освещения Ecoglo®. Он убедился, что фотолюминесцентные материалы Ecoglo® с бледно-зеленым свечением прекрасно подойдут под его потребности.

Решение о сотрудничестве было принято окончательно, когда Ecoglo® предложила тесно сотрудничать с компанией - производителем сидений Folding Bleacher. Folding Bleacher изготовила подъемники для рядов из экструдированного алюминия для идеального соответствия запатентованным материалам Ecoglo® с нескользящей полосой.

Фактически, подход компании Ecoglo к производственному процессу позволил сделать из самих зрительских сидений систему аварийной навигации.

М-р Норвуд говорит, что решение Ecoglo® стало дополнительным конкурентным преимуществом здания, добавив ему свободы в организации аварийного освещения проходов, при определенных ограничениях, продиктованных системой складных сидений.

«Артисты и их команды в первую очередь жаловались на невозможность выключить освещение проходов, когда оно не использовалось. Теперь же с системой Ecoglo® артисты не видят освещенных проходов со сцены», – говорит Норвуд

В число таких артистов входит Билл Косби, который открывал представление для пожилой публики. Норвуд говорит, что публика запаздывала, шоу началось на десять минут позже. «Пожилые зрители торопились, при этом никто не споткнулся и не упал, несмотря на темноту в зрительном зале», - говорит Норвуд.

Норвуд: «Номера рядов как элемент системы освещения проходов помогли билетерам закончить свою работу в тот вечер не полностью измотанными!»

В этом центре также выступали Роллинг Стоунз и Андреа Бочелли, исполнялись мюзикл «Бриолин» и опера «Призрак оперы».

«С Ecoglo® мы знаем, что артистам не будет мешать система освещения проходов во время их выступления. Это заставит их выбрать нас для своего выступления, а не другой зал, который не может предоставить такую опцию», - говорит м-р Норвуд.

Как управляющий строительным бизнесом м-р Норвуд постоянно отслеживает затраты на обслужиание системы аварийного освещения. Традиционное электрическое освещение включает в себя затраты на замену ламп, на покупку трансформаторов и на потребление самого электричества.

«Система Ecoglo не требует дополнительного обслуживания, она просто является элементом зрительского сидения. Мы может включить затраты на уход за направляющими полосами в затраты на ежедневную уборку зала: все, что нам нужно сделать, это протереть ступени в рядах», - говорит он.

Другой проблемой управления залами, которая с помощью решения Ecoglo® перестала ею быть, была проблема падений. Не важно, какое проходит мероприятие, Ecoglo® предоставила систему, которая помогает зрителям безопасно добраться к своим местам, предоставляя дополнительное пространство в сочетании с нескользящей поверхностью.

М-р Норвуд высоко ценит тот факт, что система Ecoglo® идеально вписалась в футуристичный стиль комплекса. «Такое впечатление, что так и было задумано, а не просто добавлен какой-то функциональный элемент», - говорит он.

После применения системы аварийного освещения проходов Ecoglo®, Норвуд экспериментирует с добавлением элементов Ecoglo® в систему эвакуационных знаков и освещения перил.

«Это помогло нам стремительно заявить о своем присутствии», - говорит он.