Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Безопасность спорткомплекса

05 апреля 2017
дата публикации
844
просмотра
Ecoglo® вывела арену Mabee Center в Оклахоме, спорткомплекс со сложной системой разделения пространства на зоны, на другой уровень обеспечения безопасности.

Mabee Center, многоцелевой спортивный комплекс на 10500 мест в Oral Roberts University в Тулсе, является местом проведения баскетбольных турниров, концертов, выставок и конференций.

Центр оборудован специальной системой кулис, которые могут опускаться и отгораживать секции, создавая таким образом более компактное помещение под требования конкретного мероприятия. Система креплений кулис в бэги позволяет поднимать и упаковывать кулисы, когда арена используется на полную мощность.

Такая система позволяет менять площадь помещения под любой размер аудитории и проводить любые мероприятия от спортивных соревнований до театральных постановок, таких как популярное шоу Spirit of the Dance. Наиболее подходящий размер аудитории для такого шоу – арена Johnson на 2700 мест.

В конце 2000-х годов арена Mabee Center подыскивала компанию – подрядчика для организации системы аварийного освещения, которая бы внедрила систему во всем здании. Подлокотники кресел в зале Johnson были оборудованы электрическим освещением, однако кресла и ступени не были освещены совсем, что вызывало определенные вопросы к безопасности как у руководства, так и у посетителей арены.

Управляющий Mabee Center Тони Уинтерс говорит, что политика спорткомплекса заключалась в том, чтобы поддерживать освещение на уровне 20%, пока все зрители не рассядутся по своим местам, даже если представление уже началось.

Однако менеджеры по освещению, работавшие на мероприятиях, потребовали, чтобы освещение в зале полностью выключалось, когда начиналось представление.

Уинтерсу была необходима альтернатива дорогостоящему и неудобному электрическому освещению. Он познакомился с решением Ecoglo® на конференции IAAM в Нэшвилле в 2000 году, а к февралю 2002 фотолюминесцентные накладки на ступени были установлены в нижней секции арены, тем самым повышая безопасность передвижения.

«Мы очень хотели найти решение, которое не только снимет проблему безопасности, но и удовлетворит менеджеров по освещению. Со своей точки они видят темный зал во время представления, при этом наши зрители могут прекрасно видеть светящиеся элементы Ecoglo®. Нами не было зафиксировано ни одного падения с тех пор, как мы внедрили систему Ecoglo®», - говорит Уинтерс.

Установка системы Ecoglo® в Mabee Center была намного сложнее, чем в обычном спорткомплексе, из-за того, что все ступени в комплексе имели изогнутую форму и ковровое покрытие, поэтому рабочие Mabee Center внедрили инновационный подход с целью надежно закрепить накладки на ступени.

Подход заключался в обрезке части коврового покрытия на каждой ступени и установке накладки Ecoglo®. После тестирования эффективности метода продолжили установку. Накладки на ступени также необходимо была слегка модифицировать под форму ступеней для более безопасного передвижения.

«Мы не планировали подрезать ковер, однако это было намного эффективней, чем устанавливать накладки поверх ковра. А сейчас мы таким образом продлили срок службы коврового покрытия, так как те части, которые мы срезали, были достаточно изношены, соответственно покрытие вскоре нужно было бы менять», - говорит Уинтерс

Недавно в Mabee Center смогли в полной мере испытать качество люминесцентных материалов Ecoglo и убедиться в том, что передвигаться внутри арены стало более безопасно.

Когда в Mabee выступал популярный исполнитель религиозных песен Билл Гейтер, система Ecoglo® работала с не меньшим азартом: почти пять часов устойчивого свечения без перерыва.

«Это укрепило нашу веру в продукцию Ecoglo; полноценная проверка длительности работы, качество которой полностью удовлетворило наши ожидания», - говорит Уинтерс. - Система Ecoglo® великолепно вписалась в стиль центра. Арена кажется очень уютной благодаря наличию коврового покрытия и драпировке из кулис, а система Ecoglo® прекрасно усиливает этот эффект».

Система Ecoglo® не только дарит ощущение комфорта и уюта, но и обеспечивает безопасность передвижения, не требуя при этом особого ухода и дополнительных расходов.