Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Актеры аплодируют Ecoglo

05 апреля 2017
дата публикации
912
просмотров

Ecoglo® получил положительные отзывы от актеров в Christchurch Town Hall, Новая Зеландия.

Перед тем, как установить продукцию Ecoglo®, Ричард Маффи, менеджер по строительным услугам, который руководит центром, осуществил пробную установку фотолюминесцентной системы эвакуационного освещения с целью тщательно изучить реакцию зрителей и актеров.

«Если бы актерам не понравилось то, что они видят, у нас бы была большая проблема», - говорит он. - Я должен был быть абсолютно уверен, что свет от системы не мешает представлению на сцене».

Тестовая установка освещения в проходе показала, что пятифутовая сцена находится в пределах критического угла, что позволяет системе работать без помех для актеров на сцене.

Его критерии для выбора Ecoglo® включали в себя:

  • в любых условиях система работает и обеспечивает подсветку там, где это необходимо;
  • продукция должна функционировать в соответствии со спецификацией;
  • зрители должны быть довольны внешним видом, ощущением под ногами и работой системы Ecoglo®; 
  • минимальный вред при падении, которое произошло, в том числе, по другим причинам;
  • не входит в противоречие с эстетикой и архитектурным решением пространства;
  • польза для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями.

На этом он не остановился. После месяца эксплуатации Ecoglo®, он собрал отзывы у персонала, зрителей, артистов и работников сцены, пожилых посетителей, а также самостоятельно протестировал визуальную работу Ecoglo® с разных точек и в различных условиях.

Сотрудники и посетители аплодировали системе Ecoglo®, так как легко могли ориентироваться в темноте. «Также не было отрицательных отзывов от актеров, что означало положительную оценку от них и от работников сцены. Я не могу представить, что могут быть отрицательные отзывы», - говорит Маффи.

Система Ecoglo® была установлена в конференц-зале. Затем другая система была использована в прилегающем театре James Hay Theater. Сейчас система Ecoglo® испытывается на каркасных ограждениях в задней части театра, которые преграждают дорогу опоздавшим посетителям.

Маффи говорит, что отсутствие освещения в незнакомых условиях иногда «выключает» человеческий мозг. Кроме того, есть психологический момент, особенно когда зрители опаздывают на представление.

Столкновения в темноте

В типичной ситуации опаздывающие зрители волнуются, так как им трудно найти место для парковки, они знают, что представление уже началось, они беспокоят других зрителей, их быстро проводят в полной темноте. Иногда актеры устанавливают правила, по которым опоздавшие зрители должны находиться за заграждением до перерыва, при этом их нельзя сопровождать к своим местам, указывая дорогу с помощью переносного фонаря.

Маффи: «Это сложно даже для полностью здоровых людей. С системой освещения Ecoglo® зрители могут следовать направлению движения при выключенном свете, чувствовать себя в безопасности и легко пройти на свои места, не падая и не спотыкаясь в темноте».

Пожилые зрители

В центре, который посещает большое количество пожилых людей, говорит Маффи, компания NCC серьезно относится к своим обязанностям соблюдать их интересы не только из-за опасности травматизации, но и с целью поддержать хорошее мнение и расположение посетителей.

Система Ecoglo® - одно из изменений, которое было внедрено в здании с целью удовлетворить потребности пожилых и маломобильных зрителей в безопасности.

Маффи говорит, что он был очень впечатлен уровнем сервиса компании Ecoglo® при подготовке материалов под требования данного объекта и полагает, что именно это качество поможет компании Ecoglo® соответствовать вызовам мировой индустрии. Ecoglo® и NCC провели тщательную работу по проверке характеристик продукции Ecoglo® и убедились, что она соответствует высоким мировым стандартам.

«Ecoglo® работает, имеет эстетичный внешний вид, ничего не стоит в обслуживании, легко чистится и служит долго», - говорит Маффи. - Я действительно доволен выбором».

«Кажется, больше не придется останавливать опаздывающих зрителей», - говорит Маффи.