Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Идеальное сочетание крепления и освещения

05 апреля 2017
дата публикации
491
просмотр

Накладки на ступени с жесткой текстурой + фотолюминесцентные материалы = оптимальный уровень безопасности для посетителей.

Это уравнение оказалось настолько простым, что менеджеры Salina Bicentennial Center в Канзасе начали изучать возможность применения системы Ecoglo в здании на 8000 мест.

Главной задачей менеджера Кита Роулингса было найти надежное и эффективное решение по замене в спорткомплексе устаревших и изношенных накладок на ступени.

Изношенные накладки не обеспечивали зрителям должного уровня безопасности, когда те вынуждены были привыкать к ступеням разной ширины. Очень важно, чтобы край ступени был жестко текстурирован и хорошо ощущался под ногами: это предотвращает падение при выключенном свете.

Во время поиска подходящей замены Роулингс и его команда изучили много различных предложений по оборудованию ступеней накладками. Они также экспериментировали с окрашиванием края ступени, пытаясь обеспечить свечение ступеней в темноте, однако эти попытки оказались бесплодными: краска делала край ступени скользким, что затрудняло движение по лестнице. Альтернативной опцией, которую сначала предложили, а потом от нее же отказались, стало применение стеклянной дроби, которая используется для иллюминации на центральных линиях улиц.

Выигрышная комбинация нескользящей накладки и фотолюминесценции

Когда Роулингс и его команда познакомились с продукцией Ecoglo, они нашли решение, при котором зрители не только будут чувствовать под ногами нескользящую поверхность накладки, но и видеть фотолюминесцентную подсветку, которая освещает проход к местам.

«Когда мы нашли этот продукт, который одновременно обеспечивал текстурированную поверхность ступеней и фотолюминесцентную подсветку, мы были поражены», - говорит Роулингс.

«У нас не было представления о фотолюминесцентных материалах, и мы не нашли ничего, что могло бы сравниться с Ecoglo. Светящиеся материалы обеспечивают видимость ступеней, благодаря чему посетители могут вставать со своих мест во время представления и видеть выход в темноте», - говорит Роулингс.

В феврале этого года накладки Ecoglo были установлены на 1400 ступеней в центре Salina Bicentennial Center. Реакция зрителей была мгновенной и очевидной: ступени могут быть разной ширины, однако передвигаться по ним стало намного удобней благодаря фотолюминесцентному освещению, вмонтированному в края ступеней.

Выбором Ecoglo завершился тщательный отбор предложений для Salina Bicentennial Center. Продукция выдержала тщательную проверку при сравнении с другими образцами нескользящих накладок без светящихся элементов.

Публика одобряет, сотрудники довольны

«Принятие продукции персоналом и одобрение публикой сыграло свою роль. Когда мы впервые установили накладки Ecoglo в некоторых частях здания, мы увидели далеко не слабое освещение», - говорит Роулингс.

Сильное свечение Ecoglo стабильно выдерживает среднее трехчасовое представление, если перед этим материалы полностью заряжены. С целью усилить качество работы материалов Ecoglo перед представлением осветительные приборы включаются на полную мощность, чтобы полностью зарядить фотолюминесцентные материалы.

Успешное применение материалов Ecoglo в центре Salina Bicentennial Center обеспечило отличную поддержку имиджу продукции: Роулингс планирует представить свой отзыв о продукции на конференции Международной ассоциации застройщиков, которая будет проводиться в Атланте.

«Это именно тот продукт, который мы с уверенностью будем рекомендовать другим игрокам отрасли», - говорит он.