Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Ecoglo ® в самом высоком здании в мире

05 апреля 2017
дата публикации
517
просмотров

Архитекторы выбрали Ecoglo, чтобы помогать людям в поиске выхода во время перебоев с электроэнергией.

ДУБАЙ, ОАЭ (июнь 2008). После завершения строительства в декабре небоскреб Бурж Дубай в ОАЭ станет самым высоким искусственным строением в мире и сможет занять свое достойное место среди современных чудес света.

В процессе завершения строительства Бурж Дубай ставит один впечатляющий рекорд за другим. Вот еще один в список рекордов: в самом высоком здании будет использована продукция Ecoglo – последняя разработка в области систем эвакуационного освещения, которая не использует электроэнергию и при этом излучает стойкое и хорошо видимое свечение, которое помогает людям выйти в безопасную зону в любом здании.

Притом, что Бурж Дубай будет оборудована несколькими лифтами с программой контролируемой эвакуации в случаях пожарной и другой опасности, архитектурно – строительная компания Skidmore, Owings & Merrill (SOM) из Чикаго решила обезопасить процесс экстренной эвакуации со всех сторон. Именно поэтому на лестничных пролетах было установлено примерно 12 тысяч линейных метров (39 тысяч линейных футов) фотолюминесцентных накладок Ecoglo. «SOM выбрала Ecoglo, потому что мы придерживаемся высоких стандартов функционирования и износостойкости», - заявил Тревор Димонд, исполнительный управляющий Ecoglo International. - Наша продукция разработана с учетом длительного использования и с высоким запасом прочности».

Димонд пояснил, что «мы должны были модифицировать продукт, чтобы соответствовать требованиям клиента и подогнать накладки под геометрию ступеней. Все в этой волшебной башне уникально, в том числе ступени и наша фотолюминесцентная система». Центральным в запатентованной технологии аварийного освещения является фотолюминесцентный элемент, который представляет собой природный редкоземельный кристалл, который поглощает естественный или искусственный свет и затем излучает его, помогая людям в любых условиях выбраться из здания максимально безопасно.

Продукция Ecoglo наиболее часто применяется в качестве вспомогательного освещения лестниц и проходов в театрах, на стадионах, а также в различных зданиях для обеспечения эвакуационного освещения.

В отличие от продуктов – конкурентов технология Ecoglo не была адаптирована с уже применяемых продуктов или же используемых эвакуационных знаков. Продукция Ecoglo состоит из высококачественной металлической базы и фотолюминесцентной полосы высокой видимости, которая крепится на металлическую основу при температуре 167 градусов Цельсия для улучшения показателей износостойкости. По фотолюминесцентной полосе и информационным знакам можно спокойно ходить.

Встроенная фотолюминесцентная полоса Ecoglo изготовлена из редкоземельных кристаллов в пигменте, которые поглощают свет из природных или искусственных источников. Запатентованный технологический процесс представляет собой размещение пигмента в износостойком полимере, который сохраняет максимальную эффективность свечения.

Полосы быстро заряжаются светом и излучают стойкое свечение, которое в случае отключения электроэнергии держится до тех пор, пока не будет израсходован весь полученный заряд энергии. Высокие показатели яркости продукции Ecoglo гарантируют высокую видимость в условиях темноты на стадионах, в высотных зданиях в течение длительного периода после отключения электроэнергии, предоставляя посетителям достаточно времени, чтобы найти выход.

Вся продукция Ecoglo проходит испытания на стойкость свечения как в лаборатории, так и на реальном объекте установки. Прочное и износостойкое покрытие Ecoglo обеспечивает стойкое свечение во время всего срока эксплуатации зданий. Кроме того, продукция Ecoglo является менее дорогостоящей альтернативой стандартным системам эвакуационного освещения.

Материалы Ecoglo излучают свечение, собирая свет из любых источников. После заряда в течение 20 минут эвакуационные знаки и полосы будут светиться в течение многих часов. Система Ecoglo является надежным источником света в случае, если вспомогательные генераторы тоже вышли из строя.