Фотолюминесцентные и противоскользящие решения.
Мы ценим Ваше время, деньги и минимизируем риски.

Освещение эвакуационных выходов

05 апреля 2017
дата публикации
480
просмотров

Завсегдатаи театра Fortune Theater в Данидине, Новая Зеландия были поражены превосходной работой системы освещения эвакуационных выходов Ecoglo®.

Модернизация театра с помощью фотолюминесцентных накладок на ступени Ecoglo® в марте 2001 помогла зрителям уверенней ориентироваться при поиске своих мест и выходов. Использование продукции Ecoglo® в качестве системы освещения эвакуационных выходов также добавляет зрителям уверенности, что в экстренном случае они смогут быстро и безопасно выбраться из здания театра.

Система Ecoglo® - это современная инсталляция в театре, пронизанном традициями и расположенном в месте, где в 19 веке стояла церковь. Театр был плохо освещен, и зрителям иногда было довольно сложно проследить путь по лестнице в связи с большим количеством перепадов и возвышений, что в свою очередь приводило к проблемам с установкой аварийного освещения.

Джон Уэйт, менеджер по эксплуатации театра Fortune Theater, говорит, что свет со сцены – это единственное, что освещало проходы до того, как была установлена система накладок на ступени Ecoglo® в двух залах театра. И это создавало зрителям определенные трудности при выходе из зала.

Джон Уэйт говорит: «Мы подумали, что настало время найти какое-либо решение для освещения выходов, которое поможет зрителям находить свои места. Для нас это также фактор безопасности, так как среди наших зрителей достаточно пожилых людей, а у нас уже были случаи падения с лестницы».

«Мы изучали возможность установки электрического освещения лестниц, однако выяснили, что оно будет мешать как актерам на сцене, так и зрителям в зале: лампы светили бы прямо в лица актерам, а это не лучший выход», - говорит Уэйт.

Он обнаружил, что Ecoglo® - это низкозатратное и эффективное решение по освещению эвакуационных путей и проходов, с помощью которого зрители могут находить свои места и которое не мешает актерам во время представления.

«Мы не хотели применять решение, которое разрушит шарм театра или же будет мешать зрителям или актерам во время выступления», - говорит он.

В театре Fortune Theater система освещения Ecoglo® установлена также во входной группе в дополнение к эвакуационному освещению.